13 июля 2017г.- Темы для олимпиады по литературному чтению для учащихся начальной школы

Школьная библиотека предлагает всем любителям книги из начальной школы проводить отдых с пользой:  начинаем готовиться к турниру «Смешарики» по литературному чтению уже сейчас.

 

 2 классы

Жизнь и творчество Георгия Бенционовича Остера

Произведения:

Вредные советы;

Вредные советы 2;

Вредные советы 3;

38 попугаев;

Бабушка удава;

Зарядка для хвоста;

Котёнок по имени Гав и другие истории;

Он попался;

Попался, который кусался;

Сказки с подробностями;

Легенды и мифы Лаврового переулка;

Остров Эскадо;

Петька-микроб.

Фильмография:

38 попугаев – 10 выпусков (1976 – 1991). Котёнок по имени

Гав – 5 серий (1976 – 1982) Он попался! (1981) Попался, который кусался! (1983)

Осторожно, обезьянки! – 7 выпусков (1983 – 1997)

Биография писателя Г. Б. Остера

 

3 классы

Жизнь и творчество Бориса Владимировича Заходера

Произведения:

Винни – Пух и все, все, все (1960);

Мэри Поппинс  (1934);

Сказка про доброго Носорога;

Ма – Тари – Кари (1988);

Отшельник и роза (1969);

Сказка про всех на свете (1976);

Бабушка Вьюга (1984).

Фильмография:

Винни – Пух (1969);

Винни – Пух идёт в гости (1971);

Винни – Пух и день забот (1972);

Фантик (Первобытная история) (1975);

Птичка Тари (1976);

Мэри Поппинс, до свидания (1979);

Топчумба (1980).

Биография писателя Б. В. Заходера

 

4 классы

Жизнь и творчество Аркадия Петровича Гайдара

Произведения:

Тимур и его команда (1940);

Чук и Гек (1939);

Горячий камень (1941);

Комендант снежной крепости (1985);

Сказка о военной тайне, о мальчише-кибальчише и его твердом слове (1981);

Глина (1972);

Четвертый блиндаж (1985);

Голубая чашка (1935).

 

Фильмография:

Тимур и его команда (1940; 1976 (2 серии));

Судьба барабанщика – 3 серии (1976);

Чук и Гек (1953);

Голубая чашка (1964)

Биография писателя А.П. Гайдара

 

Желаем приятного чтения!  Вперед, к победе!